愛媛大学総合型地域スポーツクラブ
クラブ案内 プログラム 会員向け情報 お問い合わせ

頑張れ!愛媛FC!朝から晩までフットボール祭り

9月20日.サッカーJ2の「愛媛FC対ヴァンフォーレ甲府」との一戦を前に,砥部総合運動公園体育館において「頑張れ!愛媛FC!!朝から晩までフットボール祭」というフットサル大会を開催しました.私たち愛媛大学の学生で,準備から企画運営までを行いました.当日,朝9時からボランティアで参加してくださったフットサル部の人たちと,会場の準備をしました.
試合は2グループ(1グループ5チーム)の総当たり戦をおこない,上位2チームが優勝決定戦と3位決定戦を行いました.女子チームや全国レベルのチームまで多種多様なチームが集まり,盛り上がりました.
 優勝は,他チームを圧倒して勝ち進んだ「マチョリタFC」でした.おめでとうございます!フットサル大会終了後は「愛媛FC対ヴァンフォーレ甲府」の試合を観戦をしました.試合は,惜しくも0対1で愛媛FCが負けてしまいましたが,楽しいイベントとなりました.<市村>

ライン引き

曲線ライン引き

試合開始!

ゴールを目指せ!

女子も参戦!

男子からボールを奪う!

結構しんどい

優勝はマチョリタFC

準優勝♪

愛媛FC,ヴァンフォーレ甲府選手入場

フットサル大会のあと試合の観戦

サポートの熱い声援

試合は0対1の惜敗,残念!