愛媛大学総合型地域スポーツクラブ
クラブ案内 プログラム 会員向け情報 お問い合わせ

しおみんピック2007

1月20日に「しおみんピック2007」が行われました.参加人数約200名,スタッフも約60人を越える人数で行われました.潮見小学校体育館で開催され6チームに分かれ,6つの競技にチャレンジしました.主催者,校長先生のお話が終わりまずはストレッチ.ストレッチが終わりジャンケン列車で体を温め交流を深めました.大学生や先生も参加して最後にはとても長い列ができました.

からだも温まりいざチーム(イチゴ,ミカン,ブドウ,モモ,バナナ,リンゴ)に分かれて競技にチャレンジ.風船リフティング,玉いれ,フリスビー,魚釣り,ふるふるボディ,はさんではこんで,の6つの競技にチャレンジ.楽しそうな声が体育館中に響きチーム一丸となって一生懸命競技していました.競技は1時間ぐらいで終了.続いて大逆転のチャンスがある長縄跳び8の字跳び競争.大学生と一緒に跳んだり,回って跳んだり,走り抜けたり様々なパフォーマンスをしながら跳んでいました.
 長縄跳びも終わって公民館に移動.青空の下で餅つきを体験しました.そして,2階に上がり表彰式!!優勝はイチゴチームでした.優勝チームには金のメダルが贈られました.表彰式が終わった後はお餅とお母さん方が作ってくださったあったかい豚汁を食べました.自分たちで突いた色とりどりのお餅も愛情のこもった豚汁どちらも非常に美味しかったです.食べ終わった後はお兄さんとお姉さんと自由に遊びました.しかし,お別れの時間が来ました.閉会式です.みんな名残惜しそうにしていました.けど,お別れです.また来年会いましょう.それまで元気でいてください(by 愛媛大学保健体育研究室).
 最後にリーダーのひとこと.「準備は忙しかったけれども,本番は子どもたちの笑顔が見られて嬉しかったです.今回のイベントは子どもたちや地域の人達の協力があって大成功しました.来年もことしに負けないぐらいの盛大なイベントが開催したいと思います.」