専門的内容等に関するもの
支援内容 家庭科食生活に関する支援
教員名 宇高 順子
研究領域 食物学
支援概要  種々の調理実験教材。  料理の容積から元の可食部重量がわかる、また作りたい料理の容積から必要な食材の重量がわかる便利な早見表を開発しました。実践化の難しい中学校の食品の概量把握および食品群別摂取量と関連させた献立学習で活用できます。  その他食生活に関する視聴覚教材。
連絡先 udaka.junko.mk@ehime-u.ac.jp
対象 小・中・高校
スタイル 授業づくりに関する教師への助言、教材提供(実験、視聴覚教材、印刷教材)、共同研究
備考
ページアップ
愛媛大学

ホーム

概要

学部紹介

大学院紹介

附属学校園

教育・研究活動

入学情報

受験生の方へ

地域・一般の方へ

教育関係者の方へ

在学生の方へ

卒業生・保護者の方へ

教職員向け情報(学内限定)

English

アクセス

お問い合わせ

愛媛大学