聴言コース、立入教員が韓国・ソウルで招待講演
2014/06/05
教育学部・聴言コース、立入教員が韓国・ソウルで招待講演を行いました。

会議が行われたのは、5月31日(土)、韓国・ソウル、COEX地区にある Intercontinental Hotelです。会議は、「1st Phonak Pediatric Conference」という名前で、主に、小児領域の補聴を中心にした演題が披露されました。立入教員は「Language treatment and auditory rehabilitation for children with hearing aids」、日本語では「補聴器装用児童への言語と聴覚のリハビリテーション」との演題で40分間の講演を行いました。講演は会場に同時通訳で韓国語に翻訳され、出席した韓国人は韓国語で講演を聴くことができていました。会議主催者によれば、会場収容人数より多くの参加申込があったため、参加を断ったことから、講演内容は韓国のサイトから動画で視聴できるようにするとのことです。

会議で講演する立入教員

オーキッドホールに一杯の参加者