アメリカ合衆国ワシントン州のワシントン大学バセル校との短期学生交流に参加した学生が報告を行いました。
2015/04/10
 平成27年3月19日(木),教育学部学部長室にて『アメリカ合衆国ワシントン州のワシントン大学バセル校(UWB)との短期学生交流』に参加した学生たちが報告を行いました。
教育学部では,国際的視野を備え,文化的多様性を理解することができる学生を育成するため,学術交流協定校であるアメリカ合衆国ワシントン州のワシントン大学バセル校(UWB)との短期学生交流を行っています。
 4回目となった今年度は,2月28日から3月15日までの約2週間,国際理解教育コースと英語教育専修の学生8名が,竹永雄二教授,小助川元太准教授の引率で,UWBでの「Diversity体験プログラム」に参加し,16日に帰国しました。3月19日に学生たちは,教育学部の学部長室において,ワシントン大学やマイクロソフト社等の企業・団体におけるDiversityへの先進的な取り組みの視察,現地の高校での1日体験,UWBの学生たちとの交流などを通して学んだことを,三浦和尚学部長に報告しました。