韓国・世宗市立燕東中学校で生徒との交流会をしました
2016/05/15
 愛媛大から順天郷大学に留学している学生さんたちが、現地の中学校で交流の機会を持ちました。その様子が現地の新聞で紹介されました。
=====================
世宗市立燕東中学校の民間外交使節団です
2016.05.12
 「2016年インターナショナル・デイ」の推進
 世宗市立燕東中学校の中学生が11日、韓日文化交流の一環として、日本の愛媛大学の学生に会いました。燕東中では、グローバル時代に合わせて、国際的な考え方と見解を広げるために、日韓の文化交流を企画して「2016年インターナショナル・デイ」を推進しました。
 この日は、日本の愛媛大学で特別支援教育、英語教育、国語教育を専攻している大学生4人の燕東中の生徒42人が学校の教科や日本の文化紹介といった共同の活動を通して、国際的な感覚と学習能力を強化するための時間を持つことができました。
 ジョンフェテク校長は「今回の韓日文化交流は、私たちの生徒が国際的な感覚を備えたグローバルリーダーに成長していくための最初のボタンです」とその意義について話し、「今後、韓日文化交流など、他の文化圏と接触する機会を継続的に実施したい」
との計画を明らかにしました。