ESD研修交流会を開催します
2019/12/24
 本年11月、ユネスコ総会において「ESD for 2030」が採択されました。現在世界中で取り組まれているSDGs(持続可能な開発目標)を達成していくためには、ESD(持続可能な開発のための教育)をさらに充実・浸透させていくことが求められます。
 本会は、愛媛大学教職大学院と松山市教育委員会で実施している「大学連携セミナー」として実施します。深い学びの実現を図るためのESD/SDGsの在り方について学び合う機会にしたいと考えています。
 聖心女子大学の永田佳之氏にESDの最新情報を踏まえた基調講演をしていただくほか、県内の学校や団体の実践報告、県内5つの高校から高校生による課題研究発表などを行います。
 SDGsやESDに関心のある人ならどなたでも参加できます。関心をお持ちの方はぜひご参加ください

日 時:令和2年1月25日(土)12時45分~17時00分(受付12時~)

場 所:松山市教育研修センター事務所・大講義室

参加費:無 料

参加申込方法:チラシのQRコードまたは下記URLからお申し込みください。
(https://forms.gle/VhvFBzHi4KeZehE99)※申込締切 令和2年1月22日(水)

駐車場:無(公共交通機関をご利用ください)※最寄り駅:伊予鉄道市内電車「赤十字病院前」

主 催:日本ESD学会、日本ESD学会四国地方研究会実行委員会、愛媛大学教職大学院愛大・ESDラボ

共 催:愛媛大学教育学部、松山市教育委員会