教育学研究科 2年生 ナム・ウンギョンさんが論文コンクールで最優秀賞を獲得
2020/05/28
 教育学研究科 2年生 ナム・ウンギョンさん(留学生)が論文コンクールで最優秀賞を獲得しました。

ウェブサイト記事はこちら

オーティコン社主催の「ヒアリングケア論文コンクール 2020」にて、愛媛大学 教育学研究科 特別支援教育専攻 2年生 ナム・ウンギョンさん(留学生・指導教員:立入哉)が、英語論文枠で、最優秀賞を獲得しました!!
 同論文コンクールの英語論文枠は、「JapanTrak2018」という日本における補聴器ユーザーに関する調査と、この調査結果を受けて、難聴対策推進議員議連がとりまとめた「Japan Hearing Vision」を受けて、ライフサイクルに応じた難聴者(児)支援を実現するために、今後、どのような施策・支援が必要かを英語で執筆した論文を
審査するものです。
 ナムの論文はEuroTrakなど世界各国の同様の調査結果を参照しながら、日本における課題を挙げ、それを解消するための方策を提案した内容でした。

最優秀賞の賞品は、本当は デンマークで開催される国際サマーキャンプに参加するための往復航空券とサマーキャンプ参加費用だったのですが、今年は、新型コロナ感染予防対策として、デンマークでのキャンプが中止となってしまい、副賞+αになるそうです。

ウェブサイト記事