愛媛大学総合型地域スポーツクラブ
クラブ案内 プログラム 会員向け情報 お問い合わせ

あいあいスポーツフェスタ06 〜キズナ〜

■準備  ■交流会
 ■スポーツ大会抽選会  ■3on3大会  ■バレーボール大会  ■フットサル大会
 ■スポーツ教室紹介ポスター  ■軽食準備  ■エンディング

交流会や各スポーツ大会(フットサル・バレーボール・3on3)に使う物を作成しているところです.参加者にわかりやすいようにトーナメント表やルール,遊び方などを紙に書いたり,小道具を作ったりしました.それぞれの担当リーダーを中心に絵を入れ,色をカラフルにし,見やすいものを作成しました.

クラブの会員を対象に約200人の大人数で交流会が行われました.会長,副会長のあいさつの後,ビンゴゲームや体育館で縄跳び・ゴムとび・お手玉・けん玉・紙飛行機など,親子や会員間で交流をしました.子供たちの笑顔も見られて運営側の大学生も楽しく交流を深めていました.最後はダンスAZのパフォーマンスを見て楽しみました.

フットサルのリーグ戦抽選会の様子です.代表者だけなのにこの人数で教室に入れない人もいました.同じ日にバレーボールや3on3も抽選会がありました.

第1体育館では3on3大会が開催されました.参加チームが多く,各チームの応援者もたくさんいて体育館はいっぱいでした.華麗なシュート,リバウンドの空中戦,素早い動き,3Pシュートが入る姿に観客は歓声を上げていました.激しい熱戦の中優勝したのは「SHOWチーム」でした.

第2体育館ではバレーボール大会が行われました.激しい攻防が行われ,ナイスレシーブ,ナイスアタックが連発していました.また,各チームに応援団もついていてにぎやかな大会となりました.熱戦の中優勝したのは男子「チームトコロコト」,女子「松大バレーボール愛好会」でした.

フットサル大会は,樋又グラウンドで行われました.参加チーム40チーム以上という大人数で,4つのリーグ戦を行い決勝トーナメント行いました.係や審判は休む時間もなく動いていました.午後から雨が降りましたが,参加者の熱い希望により雨天決行になりました.水溜りでボールが止まったり,ハードスケジュールで疲労困憊の中優勝したのは「福岡弘純・克己」でした.

スポーツ教室がポスターを作って各教室のアピールをしました.今までの活動の様子や今後の予定を記載し,新しい参加者を募集していました.
 イベントで売り出すいもたき・玉子雑炊の準備中です.大量の野菜を分担して切りました.野菜も大量でしたが,冷蔵庫には肉なども大量に詰め込まれていました.当日はお客さんから「とてもおいしい」との声があり,また昼から雨が降り寒くなったこともありたくさん売れました.運動後の空腹を満たしてくれたし,冷えた身体も温まりました.

1日がかりで行われた「あいあいスポーツフェスタ06〜キヅナ〜」もようやく終わり,運営した大学生はお疲れのようです.クラブマネージャーの堺先生からあいさつがあり,無事イベントを終えることができました.
 今回のイベントで総務担当者は「自分達が考えたイベントが成功して本当によかったです.参加者の笑顔や『楽しかったよ』のひとことが何よりも嬉しく,多くの会員さんが交流会に参加してくれて,会員間の親睦も深まったと思います.」との感想を述べていました.